Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Как изготовить буржуйку на отработке своими руками

Как сделать дровяную буржуйку

При изготовлении буржуйки в гараж на дровах своими руками рекомендовано установить на нее дверцу, для регулярной прочистки от золы. Также приоткрывание ее на определенную ширину, позволяет регулировать интенсивность, с которой горят дрова за счет изменения количества подаваемого в камеру воздуха.

Особенности производства классической печки

Классическая печь изготавливается из листового металла. Также нужны, элементы арматуры, трубы, уголки, сварочная аппаратура и для резки металла.

Как сварить такую буржуйку:

  1. Вырезать металлические детали: будущее дно, боковые стенки (длинная сторона равна длине дна, короткая – высоте изделия), задняя, передняя стенки (одна сторона которых равна ширине дна, вторая – высоте изделия). Предварительно создать своими руками чертежи печи буржуйки:

Фото 1. Чертеж буржуйки для гаража.

  1. К стенкам: задней, боковым приварить уголки (для установки будущего колосника).

Фото 2. Чертежи своими руками самой эффективной буржуйки.

  1. Необходимо создать пару дверок (для зольника, топки) с петлями.
  2. В верхней детали прорезать отверстие диаметра трубы. Установить ее и гильзу.

Определяем диаметр дымоходной трубы

Этот параметр важен для определения тяги. При установке покупного изделия этот параметр можно найти в паспорте агрегата. Его также можно узнать, изучив нормативные документы о соответствии минимальных сечений и мощностей печи.

Существует 2 метода расчета:

  1. Точный. Учитывает среднюю скорость (обычно 2 м/с) и температуру (около 160 градусов) передвигающихся газов; влажность и массу дров, прогорающих в топке за час В (обычно равна 5кг\ч).

Формула расчета:

V исх. =(B*V*(1+t/273))/3600, единицы измерения — м3/сек.

Влажность и температуру газов можно найти в таблице:

Топливо V прогоревших продуктов, при нормальном атмосферном давлении и температуре 0 градусов Цельсия. Температура газовых отходов, градусы Цельсия.
Каменный уголь. 17 120
Дрова, влажные на четверть. 10 160
Брикеты. 11 160
Уголь бурый. 12 140
Кусковой торф. 10 150
  1. V камеры сгорания (единица измерения – литр)/ диаметр отверстия трубы (миллиметры)=1/2,7

Допустим, V равен 50 литрам, тогда значение диаметра трубы дымоходной будет 2,7 х 50 = 135 мм.

Буржуйка из бидона

Сырье и инструментарий:

  • Бидон молочный.
  • Проволока или арматура.
  • Сварка, инструменты.
  • Труба.

Бидон для молока изначально воздухонепроницаем, поэтому буржуйку можно изготовить за пару часов, это объясняет второе место по популярности данной методики среди способов изготовления буржуек.

Приходилось ли Вам делать буржуйку своими руками?

ДаНет

Порядок создания для дачи печки буржуйки:

  1. Сформировать поддувало: для этого при помощи зубила пробить заготовку или создать щель у горловины бидона серповидной формы.
  2. Прорезать отверстие патрубка в области дна, в него затем вставить дымовую трубу, гильзу.
  3. Из арматуры сварить колосник, постараться поместить его в заготовку без прорезания отверстий дополнительно. Для этого арматуру сгибают (если такое возможно) помещают внутрь конструкции, а затем разгибают.
  4. Буржуйку сделать по чертежу.
  5. Готовую буржуйку установить на ножки или на кирпичную основу.
  6. Снаружи можно прикрепить отражатель для тепла и ручки, в итоге буржуйка будет с высоким кпд.

Изготовление буржуйку из газового баллона

Газовый баллон герметичен и этим способен обеспечить безопасность эксплуатации готового изделия.

Что нужно взять:

  • Баллон без газа.
  • Лист металлический 4 мм.
  • Труба (диаметр подходящий к объему баллона).
  • Арматура.
  • Дверцы, уголки.
  • Сварочное оборудование, болгарка.

Порядок резки и варки печи буржуйки своими руками:

  1. Верхний обод баллона и кран сбить.
  2. Проделать просвет под поддувало внизу баллона.
  3. Приварить патрубок к дну, вставить гильзу, надеть трубу.
  4. Сделать колосник, используя арматуру.
  5. Приварить опору или поместить на кирпичную основу.

Достоинства и недостатки печей-буржуек

Буржуйки, как и все приборы отопления, имеют положительные и отрицательные качества.

К положительным относятся:

  • использование недорогого отопления— дрова, торф, опилки, щепа и т. п. ;
  • минимальные затраты (по сравнению с другими отопительными агрегатами, например, печь каменная) на изготовление печи;
  • компактность буржуйки;
  • возможность установки без фундамента и капитальной дымовой трубы.

Недостатки:

  • требуется обустройство эффективной вентиляции, т. к. конструкция буржуйки не способна аккумулировать образовавшееся тепло при горении;
  • высокий расход топлива. Топим — тепло, не топим — холодно, поэтому использовать в отоплении помещения, где постоянно проживают люди не рентабельно.

Можно сократить расход топлива используя печь особой конструкции. В конструкции этой печи выходной патрубок устанавливается на крышке (над загрузочной дверце). Продукты сгорания попадают в выводную трубу и отдают тепло стенкам камеры. Чтобы увеличить теплоотдачу корпуса буржуйки, печь следует обложить кирпичом. В итоге повысится не только теплоотдача, но и скорость обогрева.

Стоимость буржуек отечественного производителя начинает отсчет от 4 000 рублей.

Последовательность сборки

Буржуйка на отработанном масле порадует быстрой сборкой. Её можно сварить из остатков старого газового баллона или любой другой металлической ёмкости подходящего диаметра. Также возможна сборка из листового железа с предварительным раскроем, приданием ему нужной формы и сварки. Первая задача – соорудить первичную камеру сгорания. Её диаметр составляет 344 мм, высота – 115 мм. К нижней части приваривается герметичное днище.

Хорошо собранная буржуйка обеспечит хорошую теплоотдачу при достаточно скромном потреблении масла.

Сама печка устанавливается на металлические ножки любой конструкции. В нашем случае они изготавливаются из металлического уголка и имеют высоту 100 мм. Всего ножек четыре – буржуйка на масле (отработке) должна стоять на рабочей поверхности максимально устойчиво, так как внутри неё полыхает жидкое горючее.

Далее нам необходимо сделать крышку, плотно надевающуюся на основную часть первичного бака нашей буржуйки. Она не плоская – это кусок трубы диаметром 352 мм с приваренным к ней круглым листом аналогичного диаметра. В верхней части вырезаются два отверстия – одно диаметром 100 мм, служащее для приварки трубки с отверстиями, а второе диаметром 60 мм, служащее для заправки агрегата отработкой и регулировки подачи воздуха.

Крышку для заправки буржуйки отработкой и регулировки подачи воздуха изготавливаем из металла и садим на заклёпку.

Следующая часть – вертикальная трубка высотой 360 мм и диаметром 100 мм. В ней необходимо просверлить 48 отверстий – 6 рядов по 8 отверстий в каждом, в своеобразном шахматном порядке. Первый ряд отстоит от нижней части трубы на 20 мм, последний – в 55 мм от верха. Диаметр отверстий для подачи в буржуйку вторичного воздуха составляет 9 мм. Здесь будет сгорать отработка, поэтому воздуха нужно много.

Следующий этап изготовления буржуйки на отработке – создание вторичной камеры. Её диаметр составляет 352 мм, для её постройки понадобятся две крышки, верхняя и нижняя. Делаем в обеих крышках отверстия диаметром 100 мм, но не в центре, а в 110 мм от центра (ближе к боковине). К верхней привариваем изнутри стальную перегородку длиной 330 мм и высотой 70 мм. Свариваем буржуйку для сжигания отработки в единое целое, следя за тем, чтобы отверстия в крышках находились не друг над другом, а на противоположных сторонах. К верхней крышке привариваем патрубок дымохода высотой 130 мм и диаметром 100 мм.

Окончательная сборка

У нас в руках три части нашей буржуйки:

  • Первичная ёмкость со съёмной крышкой и отверстием для заливки отработки.
  • Трубка с отверстиями для забора вторичного воздуха.
  • Вторичная камера сгорания с патрубком под дымоход.

На окончательном этапе сборки свариваем между собой крышку первичной камеры сгорания (крышка должна оставаться съёмной), трубу с отверстиями и вторичную камеру. Теперь всё готово для проведения испытаний.

Изготовление буржуйки

Стандартные схемы исполнения буржуйки на отработанном масле отличаются простотой конструкции. Такой отопитель будет состоять из четырех частей:

  1. Топливный бак произвольной формы с отверстием в центре. Диаметр отверстия выполняется равным диаметру металлической трубы, которая отводит газы во вторую камеру дожига. Изготавливают топливный бак из стали толщиной не меньше 3 миллиметров.
  2. Камера дожига выполняется в виде цилиндрической вертикальной конструкции с многочисленными отверстиями. Перфорированные стенки камеры сгорания обеспечивают необходимый приток воздуха, что гарантирует полное сгорание топлива.
  3. Над камерой сгорания находится теплообменник, имеющий форму водогрейного бака. В теплообменник поступает газовая смесь, раскаляющая металлические стенки.
  4. Труба дымохода, обеспечивающая качественную тягу и полное удаление продуктов сгорания.

Бесплатное отопление. Печ на отработке:

Изготовление печи буржуйки на отработке из баллона газа выполняется следующим образом:

  1. Баллон переворачивают вверх дном и высверливают в нем небольшие отверстия.
  2. Ёмкость освобождается от жидкого газового конденсата, который аккуратно сливают через высверленные отверстия. Заготовку заполняют водой, выдерживают ее так несколько дней, что позволит удалить неприятный запах и остатки газа.
  3. В корпусе баллона вырезают два одинаковых по ширине прямоугольника в одну треть диаметра имеющейся заготовки. Высота нижнего и верхнего прямоугольника составляет 20 и 40 сантиметров, соответственно.
  4. Камеры разделяют, для чего внутрь баллона вваривают стальной круг. В середине круга делают отверстие для крепления трубы диаметром 10 сантиметров.
  5. Выполняют горелку из трубы диаметром 10 сантиметров и длиной 20 сантиметров. Нижняя часть горелки перфорируется, для чего в ней проделывают отверстия диаметром не больше 2 сантиметров. Внутренняя часть трубы защищается от заусенцев.
  6. Горелку вваривают в вырезанный предварительно круг, располагая ее строго в середине баллона.
  7. Ко дну баллона приваривают старый тормозной автомобильный диск в качестве чаши испарителя.
  8. Изготавливают систему подачи масла. В поддоне делают небольшое отверстие. Вставляют туда под углом 40 градусов отрезок стальной водопроводной трубы и герметично приваривают ее к корпусу печи. Дополнительно можно установить на трубу водопроводный кран, который будет использоваться в качестве аварийного резервного вентиля.
  9. Теплообменник делают из трубы диаметром 10 сантиметров. Его вваривают в корпус буржуйки вертикально, монтируя на конце трубы небольшой отражатель из стали толщиной в 4-5 миллиметров.
  10. Для повышения эффективности буржуйки внутри теплообменника устанавливают завихритель воздуха, состоящий из металлических треугольных зубьев, соединенных друг с другом сваркой.
  11. Дымоход изготовляют из металлической трубы с сечением 10 сантиметров. Такую трубу вваривают в отверстие верхней части корпуса и выводят на крышу здания через стену или потолок.

Печь на отработке своими руками:

Буржуйка на отработке полезная информация в изготовлении:

Плюсы и минусы буржуйки на масле

Для буржуйки потребуется переработанное масло. Это недорогое, но эффективное топливо. При этом легковоспламеняющие вещества такие, как бензин, дизель, растворитель и керосин использовать нельзя.

Принцип работы заключается в прямом нагреве воздуха, который находится в печи. Конструкция состоит их двух камер. В первой сгорает масло, а во второй – пары, которые смешиваются вместе с воздухом. Температура горения паров достаточно высокая, а это тепло передается печке и помещению.

Буржуйка работает за счет притока воздуха. В первой камере находится специальная заслонка, которая контролирует подачу кислорода. Соединения между камерами выполняется за счет трубы с отверстиями.

Преимущества масляных печей:

  • Безопасная эксплуатация за счет сгорания пара, а не масел;
  • Доступный монтаж;
  • Простое использование;
  • Дешевая стоимость оборудования и топлива.

Недостатки касаются требований к топливу. Так горючее необходимо хранить в отапливаемой комнате. При холоде масло теряет свои свойства и становится непригодным к использованию. Отработки нужно приобретать отдельно, так как топливо должно быть отфильтрованным. В домашних условиях это проделать невозможно.

Виды буржуек

Корпус печи может быть изготовлен из нескольких видов металла:

  • стали;
  • чугуна.

Когда печка изготовлена из чугуна и отапливается дровами, можно говорить об очень большом весе. Для прогрева такой массы требуется время, намного превышающее нагрев стальной конструкции.

Однако такая инертность быстро становится положительным качеством, когда печь начинает остывать. Стальные стенки остаются горячими, только при наличии процесса горения. Как только он прекращается, они мгновенно остывают.

Чугун не может остыть так быстро, он будет отдавать тепло довольно долго после прекращения горения и полного затухания.

Срок эксплуатации чугунной печки намного больше ее металлического аналога. Прогорание стенок происходит очень медленно. Но к сожалению, есть один существенный недостаток. Если печку стукнуть тяжелым предметом, она может треснуть и стать негодной для дальнейшей эксплуатации.

Модели «буржуйки» выпускаются нескольких видов:

  • без ножек;
  • с ножками;
  • прямоугольные;
  • бочковидные.

Самым подходящим топливом для такой конструкции, по мнению ее изготовителей, являются дрова прямоугольной формы. Их в топке помещается намного больше.

Когда «буржуйка» делается своими руками, ей чаще всего придают бочкообразную форму.

Виды самодельных печек на отработке

Машинное масло, загрязненное примесями, само не воспламеняется. Поэтому принцип работы любой масляной буржуйки основан на термическом разложении топлива – пиролизе. Проще говоря, для получения теплоты отработку нужно нагреть, испарить и сжечь в топке печи, подавая воздух с избытком. Существует 3 вида устройств, где данный принцип реализован различными способами:

  1. Простая и самая популярная конструкция прямого горения с дожиганием масляных паров в перфорированной трубе открытого типа (так называемая чудо-печка).
  2. Капельная печь на отработанном масле с закрытым дожигателем;
  3. Горелка Бабингтона.

Эффективность отопительных буржуек невысока и составляет максимум 70%. Заметим, что указанные в начале статьи затраты на обогрев рассчитаны по показателям заводских теплогенераторов с КПД 85% . Соответственно, расход горючего в самодельных отопителях значительно выше – от 0.8 до 1.5 литра в час против 0.7 л у дизельных котлов на 100 м² площади. Учитывайте данный факт, принимаясь за изготовление печи на отработке.

Устройство и недостатки буржуйки открытого типа

Изображенная на фото пиролизная печка представляет собой цилиндрическую или квадратную емкость, на четверть заполняемую отработавшим маслом либо соляркой и снабженную воздушной заслонкой. Сверху приварена труба с отверстиями, сквозь которые за счет дымоходной тяги всасывается вторичный воздух. Еще выше стоит камера дожигания с перегородкой для отбора теплоты продуктов горения.

Принцип действия таков: топливо нужно разжечь с применением легковоспламеняющейся жидкости, после чего начнется испарение отработки и ее первичное горение, вызывающее пиролиз. Горючие газы, попадая в перфорированную трубу, вспыхивают от контакта с кислородным потоком и сжигаются окончательно. Интенсивность пламени в топливнике регулируется воздушной заслонкой.

Данная печка на отработке имеет лишь два преимущества: простота с дешевизной да независимость от электричества. В остальном – сплошные минусы:

  • для работы необходима стабильная естественная тяга, без нее агрегат начинает дымить в помещение и затухать;
  • вода либо антифриз, попавшие в масло, вызывают мини-взрывы в топливнике, отчего из дожигателя во все стороны брызгают огненные капли и хозяину приходится тушить пожар;
  • высокий расход горючего – до 2 л/час при слабой теплоотдаче (львиная доля энергии улетает в трубу);
  • неразъемный корпус тяжело чистить от сажи.

Хотя внешне буржуйки отличаются, но действуют по одному принципу, на правом фото пары топлива догорают внутри дровяной печки

Часть этих недостатков можно нивелировать с помощью удачных технических решений, о чем будет сказано далее. В процессе эксплуатации следует придерживаться правил противопожарной безопасности и подготавливать отработанное масло – отстаивать и фильтровать.

Плюсы и минусы капельницы

Кардинальное отличие этой печи заключается в следующем:

  • перфорированная труба помещена внутрь стального корпуса из газового баллона или трубы;
  • топливо поступает в зону сжигания в виде капель, падающих на дно чаши, размещенной под дожигателем;
  • для повышения эффективности агрегат оснащается наддувом воздуха с помощью вентилятора, как показано на схеме.

Схема капельницы с нижней подачей горючего из топливного бака самотеком

Реальный недостаток капельной печки – сложность исполнения для новичка. Дело в том, что целиком полагаться на чужие чертежи и расчеты нельзя, отопитель нужно изготовить и настроить под свои условия эксплуатации и правильно организовать топливоподачу. То есть, потребуются неоднократные доработки.

Пламя накаляет корпус отопительного агрегата в одной зоне вокруг горелки

Второй негативный момент характерен для печек с наддувом. В них струя пламени постоянно бьет в одно место корпуса, отчего последний довольно быстро прогорит, если не сделать его из толстого металла или нержавейки. Зато перечисленные минусы с лихвой перекрываются достоинствами:

  1. Агрегат безопасен в эксплуатации, поскольку зона горения полностью закрыта железным корпусом.
  2. Приемлемый расход отработанного масла. На практике хорошо настроенная буржуйка с водяным контуром сжигает до 1.5 литра за 1 час для отопления 100 м² площади.
  3. Есть возможность обернуть корпус водяной рубашкой и переделать печь на отработке в котел.
  4. Топливоподача и мощность агрегата поддается регулировке.
  5. Нетребовательность к высоте дымохода и удобство очистки.

Котел с наддувом воздуха, сжигающий отработавшее машинное масло и солярку

Конструктивные особенности

Самодельные буржуйки могут существенно отличаться по размеру, форме и внешнему виду, но принцип их действия, а также конструкция всегда будут сходными.

Печка включает в себя две части. В нижнюю емкость загружается топливо. При использовании отработки для топки печи масло наливается через специальную горловину. Нагреваясь, масло испаряется и смешивается с воздухом, находящимся в центральной части корпуса. В верхней части начинается интенсивное горение с выделением большого количества тепла. Эта часть корпуса нагревается примерно до +600 градусов, обеспечивая КПД до 75%.

Несмотря на простоту конструкции печь можно регулировать в плане интенсивности ее работы. С этой целью горловина накрывается крышкой. Чтобы обеспечить быстрый нагрев помещения, крышка открывается на максимальную величину. Для равномерного горения топлива и такого же равномерного прогрева помещения, а также для поддержания температуры в течение максимально возможного времени нужно прикрыть крышку, оставив совсем небольшую щелочку.

Буржуйка, работающая на отработанном масле, не лишена недостатков, характерных для этого вида печей. Но ей присущ еще один минус — существенные требования к качеству дымохода. Для отведения продуктов сгорания потребуется труба длиной более 4 метров и диаметром более 100 мм. Желательно, чтобы труба не имела никаких изгибов и горизонтальных участков.

Инструкция по изготовлению буржуйки из металла

Изготовить буржуйку можно из металлического ящика, молочного сорокалитрового бидона, старой газовой колонки или любой другого металлического предмета, подходящему по размеру.

Возьмем для примера молочный бидон. Технология изготовления:

  1. Пробиваем зубилом в бидоне немного ниже горловины щель серповидной формы небольшого размера для поддувала;
  2. В днище бидона делаем отверстие для изогнутого патрубка, вставляем патрубок и насаживаем дымовую трубу. Если владеете сварочным аппаратом, то патрубок можете изготовить сами, если нет — купите готовый с флюгаркой;
  3. На патрубок насаживаем дымовую трубу;
  4. Змеевидный колосник делаем из стальной проволоки диаметром 6 мм, затем устанавливаем через горловину внутрь бидона (самодельной буржуйки);
  5. Растягиваем колосник так, чтобы обеспечить максимально эффективное горение топлива методом эксперимента;
  6. По бокам буржуйки делаем стальные кольца-опоры из полудюймовых труб;
  7. К нижней части привариваем ножки или устанавливаем буржуйку на стойки из кирпичей высотой от 13 см.

Как сделать правильный выбор «печи-буржуйки»

Чтобы определить нужную мощность изделия, делается соответствующий расчет. Считается, что 1 кВт соответствует 10 куб. метрам площади комнаты. Для пользования печкой только в весенне-летний сезон, ее мощность может быть немного меньше расчетного значения.

Размер печи зависит от габаритов топки. А она влияет на мощность всей конструкции. Надо сказать, что размер печки при одинаковом объеме топки может быть разным. На него влияют особенности конструкции.

Выбирая модель, всегда помните, что установка печи должна проводиться вдали от различных предметов:

  • сбоку – 500 мм;
  • сзади – 500 мм;
  • спереди – 1250 мм;
  • сверху – 1200 мм.

Безусловно, размер топки влияет на длину дров.

Детали дымохода никогда не продаются совместно с печкой. Они подбираются отдельно, так как конфигурация трубы зависит от конструкции дома.

Топливо. Печи-буржуйки, изготовленные из металла, отапливаются дровами. Их можно заменить топливными брикетами, основной которых стали обыкновенные опилки. Чугунные печи могут отапливаются каменным углем.

Рабочие режимы. Практически все виды таких печей способны нормально работать в нескольких режимах:

  • интенсивное горение;
  • поддержка нужной температуры.

Чтобы осуществить интенсивное горение, необходимо открыть зольный ящик. В топку начнет поступать большое количество кислорода.

Для создания медленного горения, закладывают топливо и закрывают ящик. Изделия, оборудованные дожигателями, могут поддерживать нужную температуру в течение 8 часов.

Силу тяги регулируют специальной заслонкой – шибером. Если возникает сильная тяга, заслонку немного закрывают.

Печь может поддерживать интенсивное горение, только два часа в день.

Небольшой совет. Чтобы увеличить срок эксплуатации печи, опытные мастера советуют после медленного горения, проводить сильное протапливание печи. Такую операцию нужно выполнять примерно 15–20 минут. В это время произойдет удаление сажи, которая появляется, когда топливо сгорает слишком медленно.

Порядок собственноручного изготовления буржуйки на отработанном масле

У буржуйки на отработке целых два отдела: маслобак, камера сгорания. Они расположены на разной высоте. В 1 отдел вливается масло, затем сгорает.

Второе, верхнее обеспечивает дожег веществ, полученных при горении, перемешанных с кислородом. Нагрев данной камеры выше, чем в первой (до 750 градусов).

Во время изготовления необходимо обеспечить попадание воздуха во все отсеки. В 1 отдел он прибывает через окно загрузки отработанного масла, во 2 отдел – через специально созданные отверстия.

Как сделать бак для отработки

Бак масляной буржуйки можно сварить самому или использовать уже готовую емкость (баллоны газовые, толстостенные канистры, бидон). Она должна соответствовать требованиям:

  1. Необходимо присутствие возможности ее разбирать, что бы периодически прочищать.
  2. Инжекторное отверстие расположить в центре.
  3. Необходимо установить заслонку регулировки на болтах на люк для заливания масла. Благодаря ей, можно настраивать силу горения.

Бак изготовить из труб большого радиуса. Один конец спаять с ножками и дном (33-36 см).  Куском трубы большего радиуса закрыть бак, приварить крышку с двумя отверстиями (инжекторным и контрольным, 60-ти миллиметровым).

Буржуйка получается компактной. При работе верхушка огня должна доставать инжектор, при снижении уровня жидкости, это условие выполняться перестает и огонь гаснет.

Высота второй детали при этом равна трети высоты емкости нижней. Полная протяженность стенок бака между крышкой – дном 9-16 см.

Розжиг горючего совершать, опустив в контрольное отверстие буржуйки ткань, вымоченную керосином, или бумажный лист. Отработка доливается постоянно до отметки 2\3 общей высоты печки.

Как сделать инжектор?

Порядок изготовления:

  1. Взять трубу (радиус – 5-6 см. приблизительно, толщина стенок около 1 см, высота – 0,1 протяженности трубы дымоходной минус 5%). Если размер 36-38 см, тяга будет нормальной.
  2. Порядок продырявленных отверстий в стенке трубы должен быть шахматным (радиус – 0,45 см, отступы: от верхнего конца два – два с половиной, а от нижнего – пять с половиной – шесть сантиметров).
  3. Внутри тщательно отшлифовать. Приварить к заготовленному отверстию бака, вертикально.

Изготавливаем теплообменник

Толщина стенки емкости – минимум 0,3 см. Технология изготовления – как и топливного бака. Верх делается плоским, дымоходное отверстие смещается, что придает возможность помещения чайника, кастрюли на плитку.

Внутри необходимо сделать перегородку, создав лабиринт и улучшив теплообмен (максимально толстую – это увеличит температуру поверхности плиты, даст возможность своими руками повысить кпд буржуйки). Сбоку сделать люк с крышкой, позволяющий вычищать нагар.

Дымоходное отверстие – труба 5 сантиметров радиусом и такой же высоты или в 2 раза больше.

Изготовление дымовой трубы

Часть ее, находящаяся в здании, должна быть стальной, тогда газообразные продукты горения, проходя сквозь нее, будут отдавать свой нагрев дымоходу, а, затем, комнате, охлаждаясь и повышая теплообмен.

Дымоход продолжить снаружи можно обычной жестяной трубой, заранее утеплив (защита от скопления сажи замой). Можно использовать теплоизолированные трубы – но они достаточно дорогие. В уплотнении стыков труб нет необходимости.

Буржуйка плюс водяной контур

Любому дому не помешает наличие аварийного источника тепла. В его роли может выступить обыкновенная, но немного модернизированная, буржуйка. Усовершенствовать печь можно двумя способами — надеть на трубу горелки водяную рубашку или обернуть ее корпус змеевиком из медных трубок.

Витки змеевика размещают на расстоянии около 5 см от перфорированного корпуса буржуйки и подсоединяют к общей системе отопления. Вокруг змеевика устанавливают отражающий экран. Для его изготовления используют листовой алюминий, оцинкованную сталь, жесть.

Водяная рубашка — это бак на верхней камере буржуйки. В его корпусе должно быть 2 штуцера — один для подвода, а другой для отвода воды. В целом конструкция напоминает самовар. Объем водяной рубашки зависит от длины отопительной системы и способа циркуляции теплоносителя.

Практически вопрос устройства водяного контура решают путем установки емкости непосредственно на буржуйке. Через выход в систему отопления в последнюю попадает горячая вода. Пройдя по кругу, она обдает тепло помещению и возвращается обратно в емкость

Если в систему вмонтирован насос, объем бака небольшой, а при естественной циркуляции он имеет внушительные габариты. Чтобы контролировать параметры воды, на бак устанавливают манометр и термометр.

Делаем капельный отопитель

Чаще всего для сборки капельниц мастера-умельцы используют старые кислородные и пропановые баллоны с диаметром 220 и 300 мм соответственно. Первые предпочтительнее из-за мощных толстых стенок, способных долго служить и не прогореть. Также подойдет труба из низкоуглеродистой стали (Ст 3—10) с толщиной стенок от 5 мм.

Металлопрокат для остальных деталей подбирайте по чертежу печи с верхней подачей отработки в зону горения. Вентилятор для нагнетания – «улитка» от салонного отопителя ВАЗ 2108 либо его китайский аналог, топливная магистраль – нержавеющая трубка диаметром 8—10 мм.

Технология изготовления такая:

  1. Сделайте пламенную чашу из обрезка трубы или возьмите готовую стальную емкость. Она должна выниматься через ревизионный люк, так что не делайте поддон слишком большим.
  2. Вырежьте в корпусе проемы для дымоходного патрубка и прочистного люка. В последнем сделайте обрамление и установите дверцу (можно с креплением на болтах).
  3. Изготовьте дожигатель. Не торопитесь сверлить все отверстия, указанные на чертеже, выполните сначала 2 нижних ряда. Остальные доделаете в процессе настройки печи.
  4. Приварите к дожигателю крышку и воздуховод с фланцем для монтажа вентилятора. Присоедините устройство топливоподачи, как это сделано на фото.
  5. Соберите отопительный агрегат и подсоедините его к дымоходу.


Дожигатель на фото крупным планом – вид сбоку и с торца

Чтобы регулировать мощность нагрева, нужно предусмотреть управление оборотами вентилятора и устройство для дозирования топливоподачи (как правило, применяют автопоилку с разрывом струи). По отзывам мастеров на популярном форуме, где обсуждаются вопросы отопления отработкой, расход горючего в печи можно контролировать визуально. Тенденция такая: если в разрыве струи масло идет каплями, то сгорает меньше 1 литра в час, а когда течет тоненькая струйка – более 1 л/час.


Разные конструкции чаш для капельницы

После розжига и прогрева отопителя необходимо настроить оптимальный режим работы. Процедура выполняется по той же схеме, что и с чудо-печкой: нужно добиться максимально прозрачного дыма из трубы путем сверления в дожигателе дополнительных отверстий. Идеальный цвет пламени – синий, нормальный – желтый, а красноватый — неудовлетворительный. В последнем случае наблюдается низкая теплоотдача, высокий расход и образование сажи. Подробности о конструкции и сборке печи смотрите в видеосюжете:

Watch this video on YouTube

Как из буржуйки на дровах сделать печь на отработке

Переделать традиционную буржуйку под отработанное масло совсем не сложно. Главная операция — просверливание дыры для того, чтобы приставить горелку (аналог нижнего бочка оборудования на отработке). Желательно эту дыру оснастить заслонкой, закрыв которую, можно горелку отсоединить и в качестве топлива использовать дрова.

Не обязательно присоединять горелку на верху — можно просверлить отверстие и сбоку, и в дверке. Если приставлять горелку сбоку, то при замене вида топлива ее не будет необходимости отсоединять. При мощности 10кВт понадобится труба с диаметром 78 мм, а расход масла не превысит 0,5−1 литр в час.

Но существуют варианты и попроще — колба от термоса или металлическая чаша, в которые на половину наливается отработка и ставятся в предварительно нагретую буржуйку (под перегородку или в топку). Масло разогревается, образуется пар, который воспламеняется и горит примерно 1,5 часа (при почти полностью закрытом поддуве).

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации